みるみるプログラミングがわかる本 第4版

著者 : 掌田津耶乃
  • 秀和システム (2015年5月25日発売)

ベン・ホロウィッ...
ジェームス W....
ジャレド・ダイア...

みるみるプログラミングがわかる本 第4版の感想・レビュー・書評

• いい感じ。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 初心者にプログラミングをすすめている本。職業プログラマの自分はターゲット層じゃないのだけど、どういうふうに紹介しているのか気になって読んでみた。
    一見、確かに初心者向けに書かれているように見られるのだけど、たまに何の説明もなしにちょっとした専門用語を使っていて、これってプログラミングをやったことがない人に理解できるのかなと思う箇所があった(少なくとも、うちの会社の営業は、XMLが分からない)。
    ところで、PHPを「世界でもっとも多くの人が使っているプログラミング言語」と紹介してあるけど、そうなのか? JavaScriptのほうが多く使われている印象があるのだけど。
    Androidアプリの開発ツールは、自分が知らない間にいろいろ増えてるんだなということが分かった。App Inventorというのがいいらしい。試してみたい。
    日本語プログラミング言語の紹介もしてあってちょっと驚いた。『なでしこ』しかしらないけど、他にもいろいろあるんだなぁ。

• 最近動向が分かってよかった。

• 請求記号 007.64/Sh 96

掌田津耶乃の作品一覧

掌田津耶乃の作品ランキング・新刊情報

みるみるプログラミングがわかる本 第4版を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

みるみるプログラミングがわかる本 第4版を本棚に「積読」で登録しているひと

みるみるプログラミングがわかる本 第4版はこんな本です

みるみるプログラミングがわかる本 第4版のKindle版