著者 : 長橋賢吾
  • 秀和システム (2016年12月2日発売)

村上 春樹
村上 春樹
佐々木 圭一
ジェームス W....
シーナ・アイエン...
ベン・ホロウィッ...

図解入門ビジネス 最新FinTechの基本と仕組みがよ~くわかる本の感想・レビュー・書評

• とりあえずTHEOを始めてみようと思う。

• FinTech、最新テクノロジーによる金融サービスの概略が分かりやすい。
    FinTechとは(スタートアップ企業による金融サービスの展開、シリコンバレーがやってくる、グロースハック、エコシステム、API、アリババとテンセント)、融資(クラウドファンディング:レンディングクラブ)、決済(スマホ決済:トランスファーワイズ)、保険(保険引受の精度:クライメート)、資産運用(ロボアドバイザー:ウェルスフロント)、ビットコインとブロックチェーンなど
    名前は見かけるようになったものの、内容をほとんど知らなかったフィンテックの概要が理解でき、スマホ難民としてフィンテックの流れから取り残されそうな自分が見えた。そうした意味ではグロースハックの成熟と普及を待っても良いのかもしれないと逆に吹っ切れた。
    17-35

図解入門ビジネス 最新FinTechの基本と仕組みがよ~くわかる本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解入門ビジネス 最新FinTechの基本と仕組みがよ~くわかる本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解入門ビジネス 最新FinTechの基本と仕組みがよ~くわかる本を本棚に「積読」で登録しているひと

図解入門ビジネス 最新FinTechの基本と仕組みがよ~くわかる本はこんな本です

図解入門ビジネス 最新FinTechの基本と仕組みがよ~くわかる本のKindle版