著者 : 森巧尚
  • 秀和システム (2017年5月9日発売)

小学生でもわかる iPhoneアプリのつくり方 Xcode8/Swift3対応の感想・レビュー・書評

• 資料番号 : 00010393
    請求記号 : 694.6||MOR
    配架場所 : 上階書架
    NCID : BB2387334X

森巧尚の作品一覧

森巧尚の作品ランキング・新刊情報

小学生でもわかる iPhoneアプリのつくり方 Xcode8/Swift3対応を本棚に登録しているひと

小学生でもわかる iPhoneアプリのつくり方 Xcode8/Swift3対応を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小学生でもわかる iPhoneアプリのつくり方 Xcode8/Swift3対応を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

小学生でもわかる iPhoneアプリのつくり方 Xcode8/Swift3対応を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

小学生でもわかる iPhoneアプリのつくり方 Xcode8/Swift3対応の作品紹介

iPhoneアプリを作りながら、プログラミングの基本的な考え方を初歩の初歩から学べる、いちばんやさしい入門書です。こども向けプログラミング教室でも活躍し、初心者向けの解説に定評のある著者が、小学生でも理解できるように書きました。
最新の開発環境であるXcode8、Swift3に対応。プログラミング教育でしか使われない特殊な言語ではなく、実際にプロの開発現場でも使われている言語を用い、身近にあるiPhoneで動くアプリを作れるので、楽しみながら実践的な知識が学べます。
全編ルビ付きだから、親子ではもちろん、こどもだけで学習を進めることも可能。2020年度に予定されている小学校のプログラミング教育必修化を見据えて、早めにこどもをプログラミングに親しませておきたい方には最適の一冊です。

小学生でもわかる iPhoneアプリのつくり方 Xcode8/Swift3対応はこんな本です