図解入門 最新ブロックチェーンがよ~くわかる本

• 秀和システム (2017年7月25日発売)

図解入門 最新ブロックチェーンがよ~くわかる本の感想・レビュー・書評

• 18.01.14.ブロックチェーンというフレーズの勉強のために。予想以上にネットワーク、暗号化について詳細に詳しく述べられており、メリットデメリットについても述べてあるのはとても参考になった。ただ詳しすぎる内容の為、そこまで求めていなかった私にとっては後半大変でした。
    内容はとても良いと思います。ビットコインとイーサリアム、リップルの違いもわかりました。

• 本当によく分かる解説で、とても勉強になりました。

• 図書館で借りた。

サトシ・ナカモトの短い論文はオレも興味があってダウンロードして保存してるんだけど、やっぱりオレは頭が悪いので、理系の人みたいに、これを見て「簡単な技術の組み合わせだ」とかは言えない。
    でも、理系とか文系とか関係なく、みんなを巻き込む、とんでもなくスゴイことが起きてんだというのは、日々、実感してる。

ビットコインを攻撃する技術、51%攻撃とか、シビルアタックとか、トランザクション展性とか、DDoS攻撃とか、潜在的なリスクもあることが分かった。恐い。

図解入門 最新ブロックチェーンがよ~くわかる本のその他の作品

図解入門 最新ブロックチェーンがよーくわかる本 Kindle版 図解入門 最新ブロックチェーンがよーくわかる本 株式会社ストーンシステム石黒尚久

リンダ グラット...
ジャレド・ダイア...
ウォルター・アイ...

図解入門 最新ブロックチェーンがよ~くわかる本はこんな本です

図解入門 最新ブロックチェーンがよ~くわかる本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解入門 最新ブロックチェーンがよ~くわかる本を本棚に「積読」で登録しているひと