著者 : 泊太郎
  • 秀和システム (2017年6月30日発売)

海上自衛官が南極観測船「しらせ」で学んだ きつい仕事に潰されない人のルールの感想・レビュー・書評

• 公務員にも通じますね(笑)
    そりゃ海自も公務員ですしね。
    ただ閉鎖空間でのメンタル面での乗り切り方は陸上でも十分に役立ちます。

雑事を頼まれた時「ハイ」か「分かりました」しかないというのはどこの世界でも同じやなとσ^_^;
    その時の身の処し方一つで評価や印象が変わるのも(笑)

また緊張の解き方や適度な手の抜き方等々艦上の厳しい環境で生み出された処世術は素晴らしいと思いました。
    著書は若手諸君にも十分に参考になると思いますd(^_^o)

海上自衛官が南極観測船「しらせ」で学んだ きつい仕事に潰されない人のルールを本棚に登録しているひと

海上自衛官が南極観測船「しらせ」で学んだ きつい仕事に潰されない人のルールを本棚に「読みたい」で登録しているひと

海上自衛官が南極観測船「しらせ」で学んだ きつい仕事に潰されない人のルールを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

海上自衛官が南極観測船「しらせ」で学んだ きつい仕事に潰されない人のルールの作品紹介

往復5ヶ月の航海に耐え、向かうは厚さ5メートルの氷に閉ざされた南極大陸――。
日本が世界に誇る南極観測船(砕氷艦)「しらせ」の乗組員として活躍した元・海上自衛官が、その経験から学んだ「どんなにきつい仕事でも、潰されずにこなす」ためのルールとは?
普段はあまり表に出てこない「しらせ」乗組員の悲喜こもごものエピソードも満載!
きつい仕事に苦しんでいるビジネスマンにこそ読んでほしい、面白くてためになる仕事論です。