著者 : 山田祥寛
  • 翔泳社 (2004年6月9日発売)

プログラミングワンダーランドへいらっしゃい (2) JSP&サーブレット編の感想・レビュー・書評

• 随分、時代は変わりました。PHP、FLASHぐらいしか選択肢がありませんでした。それが、JAVA、NODE等の選択肢が広がっています。僕には、この言語がいいような気がします。問題は、データベースでしょうか。

プログラミングワンダーランドへいらっしゃい (2) JSP&サーブレット編を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プログラミングワンダーランドへいらっしゃい (2) JSP&サーブレット編を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プログラミングワンダーランドへいらっしゃい (2) JSP&サーブレット編を本棚に「積読」で登録しているひと

プログラミングワンダーランドへいらっしゃい (2) JSP&サーブレット編の作品紹介

本書は「プログラミング技術に関する基礎的かつ汎用的な知識」を、楽しみながら自分のペースできちんと学んでいただける新しい学習書です。本書の構成はきわめてユニークです。ツアーを案内をしてくれるガイド兼ポーターと、その説明に耳を傾ける2人の訪問者という3人の登場人物が、"プログラミングワンダーランド"をツアーしていくのです。このJSP&サーブレット編では、ワンダーランドの深部へと進んでいきます。第1部クイックツアーは、その全貌を見下ろせる場所で展開します。そして、第2部メインツアーでいよいよ核心となる内部へと入っていきます。2つのツアーを、やさしく丁寧な解説でガイド兼ポーターが導いてくれます。