アフィリエイトではじめるホームページウハウハ副業生活

• 翔泳社

• 読みやすい構成の本です。
    副業で稼ぐ手段として、アルバイト・株・不動産・著作権(本)・ネットビジネスを比べていますが、これがわかりやすいです。
    電子の土地で不動産業をやるようなイメージを持ちました。
    (但し、自分でアイデアや労力振り絞って、土地耕して小屋建てないといけない)
    ネットビジネスの中から、さらにネットショップ・会員制サイト・アフィリエイトを比較し、アフィリエイトが良いとの著者見解ですが。
    昔はそうだったのでしょう。
    模範で挙げられていたHPを検索していったところ、
    2020年末、ほぼ無くなっていました…。

木造アパートよりさらに耐用年数が低い不動産を回転させていくような感覚でしょうか。
    作ったらずっと稼げる不労所得になるというわけではなく、労働所得や趣味のオマケで得するようなもののイメージが正しそうです。

• £ 2

• 時間があれば

• 初心者向けにとても丁寧に書かれていて読みやすいです。
    アフィリエイトの説明はもちろんありますが、それよりも、ホームページを立ち上げる目的や心構えなどにも多くページを割いているのが印象的でした。ホームページがまだ珍しかったころに発行されたからからでしょうか。
    ただ、発行されてからかなり年数が経っていることもあり、現在読むと情報としては古いです。

• まあ、ドメインとったり、サーバー借りたりというのにちょっとぐらいお金が出るといいなぁ。とか。

まあ、それほどうっとうしくもないから、いいか。とか。

本とかは、購入できるページが、あると、まあ、べんりかなぁ。

考えて、ちょっと勉強がてら2冊ほどこの手の本を読んでいますが、それ以前に、いろいろと問題があることが判明しました。

無理か。

• 頑張りたいあなたに送る1冊。というより、私は、この本よんで頑張る気になってしまったのデス。

• アフィリエイトでお小遣い稼ぎしたいと思ったのですが、続けるのは容易ではないようです…。

• アフィリエイトとは、どのような仕組みなのかを教えてくれた本でした。

• 男性向けのアフィリエイトを副業として考えていく方向けのノウハウ本です。副業として成功するためにはと言う観点で書いてあります。

• アフェリエイトを始めるには最適の本です。オイラもこの本にお世話になりました。。

早稲田大学大学院理工学研究科博士後期課程修了。博士(工学)。早稲田大学理工学術院助手、助教などを経て、2020年現在、国立大学法人電気通信大学准教授。エリクソン・ヤング・サイエンティスト・アワード、FOST熊田賞受賞。著書に『しくみ図解 センサが一番わかる』『しくみ図解 電子部品が一番わかる』(技術評論社)などがある。

「2020年 『図解入門 よくわかる 最新センサ技術の基本と仕組み』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本光春の作品