• 翔泳社 (2004年1月発売)

エンタープライズプロジェクトマネジメント実践ガイド―Powered by Microsoft Office Project2003の感想・レビュー・書評

• 書名に惹かれて内容を吟味せずに購入したのですが、サブタイトルにあるとおり、MSプロジェクトを使ったEPMのガイドでした。ということで、PMツールにMSプロジェクトを使用していないと有効ではありません。

エンタープライズプロジェクトマネジメント実践ガイド―Powered by Microsoft Office Project2003を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エンタープライズプロジェクトマネジメント実践ガイド―Powered by Microsoft Office Project2003の作品紹介

企業内に存在するすべてのプロジェクトを効率的にマネジメントし、全社の生産性向上・収益力拡大へとつなげる手法として、エンタープライズプロジェクトマネジメント(EPM)が注目を集めています。本書では、EPMに対応したプロジェクトマネジメントツール、Microsoft Office Project2003の全社導入・展開ステップを中心に、EPMを成功に導くために必要な知識や実際のマネジメント手順などを具体的に解説しています。

エンタープライズプロジェクトマネジメント実践ガイド―Powered by Microsoft Office Project2003はこんな本です