• 翔泳社 (2006年1月20日発売)

インターネットルーティング入門 第2版 (ネットワーキング入門シリーズ)の感想・レビュー・書評

• ざっくり掴むことを目的としたので詳細部分は飛ばして読んだ。
    必要と感じたら読もうと思う、頭に入らないし。
    もう一周くらいしようと思う。

読んだ部分に関しては、図で解説してくれている部分が多くわかりやすかった。

• 基礎的な事から図解入りで書いてあって分かりやすい。
    OSPF,RIP,BGPなどの主要なルーティングプロトコルがCisco社製のルーターを用いた場合の実用例を含めた上で掲載されているので非常に勉強になる。

• ルーティングとは、を教えてもらった本

• わかりやすい!!
    その一言に尽きます。

• ネットワークエンジニア必読ですね。

• NTTコミュニケーションズが誇るOCNネットワーク設立者達が語るルーティングの基本

インターネットルーティング入門 第2版 (ネットワーキング入門シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

インターネットルーティング入門 第2版 (ネットワーキング入門シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

インターネットルーティング入門 第2版 (ネットワーキング入門シリーズ)の作品紹介

本書のテーマである「ルーティング」は、データを送るための最適な経路を効率的に選択するための技術です。そのためにいくつかの特徴を持ったプロトコルが定義されています。それらの仕組みを、豊富な図解と活用例をもとに解説し、初心者でもしっかりイメージを把握できるよう解説しています。

インターネットルーティング入門 第2版 (ネットワーキング入門シリーズ)はこんな本です