アフィリエイトSEO対策テクニック についての感想・レビュー・書評

アフィリエイトSEO対策テクニック (アクセスアップ)

著者: 矢代竜也
本 / 翔泳社 / 312ページ / 2007年05月10日発売
価格: ¥ 1,680 (参考価格:¥ 1,680)

みんなのタグ

tdboxさんのレビュー 3 読み終わった

序盤でまったりしてしまうが、全部読み通すと、概論から実践まで全て網羅した分かり易い内容になっている。

いろいろなサービスへの登録方法を図解で紹介してあるので、非常に親切。
最終的にはCMSシステムであるMovable Typeを使用した独自ドメインでの運用まで解説している。

幅広く網羅しているため、個々の内容はあっさりサラッとしているが、ネットマーケティングの有名な手法も紹介しているので、ハウツー本としてはお勧め。

tkamimotoさんのレビュー 1 読み終わった

SEO関連の本とかになると、正直、数年たてば、もう使えなくなるのも当たり前です。

というのが、仕様がガラリと変わっていると、本のコンテンツの前提が崩れているのと同じなので。

なので、★1つです。

これは、時間軸がどうとかというより、上記を差し引いても、内容がおそまつだから。

みんちゅさんのレビュー 4

実際に作者が作ってダメだったHPの例を掲載してあったり、MovableTypeのブログの作り方を詳しく説明してくれていたり、売れるキーワードの調べ方を教えてくれたりと、非常に親切な内容です。作者自身も、もうやめようかと思った事もあるというほど、根気のいるものなのだなあと改めて、認識いたしました。頑張ってみようという気にさせてくれる本です。