Webマーケティング成功の法則75

• 翔泳社 (2007年7月19日発売)

ジェームス W....
ジェームズ アレ...
小山 龍介
デイル ドーテン
ロバート キヨサ...

Webマーケティング成功の法則75の感想・レビュー・書評

• サイト構築の前に、よく調査をしようだとか、対象ユーザーをきちんと決めよう(ペルソナ)だとか、当たり前のことも多いけど、当たり前のことが出来てない会社(うちも?)も多いだろうし、まずは一読の価値があると思う。気になる箇所からつまみ食いできるのも良い。

• Webサイトを使ったビジネスをする人にお奨めの本。基本的なことが書かれており、初心者向けによいと思う。

• 自社Webサイトに誘導しなくてはいけない!

という意識変革が起こっている。

つまり、テレビCMや雑誌広告だけで企業メッセージを

伝えるには限界があり補完するにはWebサイトへの

誘導が必須であることが企業の共通認識として

育ってきている。

メールマーケティングも、スパムメールの影響で

集客効果は落ち、RSSはユーザー側のネットリテラシー

が追いついていないしバナー広告に対しては、

ユーザーの目が肥えてきていて多少の

インパクトでは効果がでない‥

懸賞キャンペーンも懸賞マニアにしか訴求できない

有様で集客手段は、展開・運用が難しい時代に

突入している。

進化の激しいWebの未来は長期的には予測不可能です。

• 過去やってきたこと、そしてまだ手付かずのものなど、この本を読んで感慨深くなったり、反省したりした。

Webマーケティング成功の法則75を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Webマーケティング成功の法則75を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Webマーケティング成功の法則75を本棚に「積読」で登録しているひと

Webマーケティング成功の法則75の作品紹介

クライアントを納得させる提案をバリバリ実現させる、Webマーケティング指南書の最新版が登場!ブロードバンドとWebアプリケーションの普及以来、Web利用者の消費行動は日々、めまぐるしく変化しています。そうした状況に対応すべくWebに何ができるかをじっくりと考え、自社ブランドや顧客の分析、そして競合他社の分析といったWebマーケティングの基礎的な考え方を解説し、さらにポストWeb2.0時代に完全対応した今すぐ使えるWebマーケティングの最新テクニックとアイディアを、盛りだくさんに詰めこみました。Webマーケティングを成功させたいWebディレクターやプロデューサーはもちろん、企業の広報・宣伝担当者、マーケターも必読の決定版です。

Webマーケティング成功の法則75はこんな本です