• 翔泳社 (2007年4月11日発売)

ジェームス W....

仕事の流れで理解する 実践!SOAモデリング (ビジネス×IT図解シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 隣のプロジェクトで盛んに会話されているSOAというキーワード。ボンヤリとは何のことかは把握しているものの人に説明しろというと難しい。10月の情報処理試験の論文に厚みをもたせる意味でSOAというキーワードで見つけた数少ない本がこれ。ただ実際に使う人のため向きで、解説にUMLなど具体的な標記法をつかっており、私のような目的で使うにはたすきに長しである。結局情報処理論文対策はネットで検索したWebページのほうが役に立った。またWeb系のプロジェクトでPMをするときに読んでみようと思う。

仕事の流れで理解する 実践!SOAモデリング (ビジネス×IT図解シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

仕事の流れで理解する 実践!SOAモデリング (ビジネス×IT図解シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

仕事の流れで理解する 実践!SOAモデリング (ビジネス×IT図解シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

仕事の流れで理解する 実践!SOAモデリング (ビジネス×IT図解シリーズ)の作品紹介

ビジネス、IT、そして内部統制をつなぐ最適解。「モデルベースSOA」の考え方とプロジェクトの流れをやさしく解説。

仕事の流れで理解する 実践!SOAモデリング (ビジネス×IT図解シリーズ)はこんな本です