Cute Photographer: おしゃれな写真が撮れる本

• 翔泳社

• レンズに虫眼鏡をあてて撮る方法は試してみようと思う。あとは撮り手のセンスの問題かなぁ~?? 本を読んでると可愛く撮れる気がするけれど、いざ撮ると普通だったりする。 数をこなして日々精進します

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 0 写真撮影の基本
    1 Cute Photographers
    2 画像補正の基本
    3 かわいいポストカードの作り方
    4 おしゃれなグッズの作り方
    5 私とトイカメラ

• 「おしゃれな写真を撮る」をコンセプトに10のテーマからなる写真。それらの写真を撮った理由(撮るまでのいきさつ)、撮った場所の具体的な情報(光の具合など)、撮影手順も書いてある。

• ひょうしがかわいくて 衝動買い  。

なかのしゃしんもかわいくて みてるだけで いやされる〜  ♡

このほんをみて 多重露光のみりょくにきづき いつかちゃれんじしようときめた  ! 笑

• 最近、カメラに目覚めた我が子、コレ、いいんじゃないかな〜?

1977年、三重県鈴鹿市生まれ。スタジオLOFTスタジオマンを経て写真家小林幹幸に師事後、独立。雑誌やCDジャケット、ファッションブランドカタログなどの撮影と平行して、光とトーンを活かした作風で活動中。ライフワークではフィルムカメラを愛用して旅をベースに光、暮し、自然、対なるものに重きを置いて制作。フィンランドやブータンの風景や人々をテーマにしたNOTE BOOK写真集もシリーズで刊行を続ける。著書に『あふるる』(自社出版 2009年)『dog photographer』(翔泳社 2009年)『写真の撮り方 きほんBOOK』(マイコミ 2010年)『ふんわりかわいい写真の撮り方ノート』(インプレスジャパン 2010年)『キラリキラリ』(パイインターナショナル 2013年)『MOIMOIそばにいる』(求龍堂 2017年)などがある。2004年より各地で個展、グループ展多数開催。

「2018年 『光の粒子』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かくたみほの作品