クリエイターのための3行レシピ ブログデザイン

• 翔泳社 (2008年8月5日発売)

クリエイターのための3行レシピ ブログデザインの感想・レビュー・書評

• ユニークなブログを例に、レイアウトなどに関するコードを紹介しています。全体ではなく、一部分に焦点を当てているので、ニッチな印象も受けます。また、やや古い書籍のため、リッチデザインしかありません。画像を利用したデザインが多いので、最近の流行に応用するには、少し工夫が必要だと思います。

• だいたいのスタイルシートの書き方がわかっていて、もうちょっとアクセントをつけたいと思っている方にお勧めです。
    あちこちに付箋をつけて、ちょっと変わったデザインを付け足したいときに 参考にしています。

• 便利。色々とWebデザインのときは横に置いています。
    ヒント集?

• アイデア帳として使用中。でも、具体的な手法についてはあまり詳しく書いていないので「カッコいいけど、どんやるんだろ???」という事も...

大藤幹の作品

ジャレド・ダイア...
たにぐち まこと
ジェームス W....

クリエイターのための3行レシピ ブログデザインを本棚に「読みたい」で登録しているひと

クリエイターのための3行レシピ ブログデザインを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クリエイターのための3行レシピ ブログデザインを本棚に「積読」で登録しているひと

クリエイターのための3行レシピ ブログデザインの作品紹介

世界中の秀逸なブログサイトを参考にして、ブログをぐっとカッコよく、使いやすくするデザインのアイデアを厳選60のレシピにまとめた。パラパラ眺めるだけで、デザインのネタ探しにも役立つ。