制作 : 株式会社日立製作所 ソフトウェア事業部  株式会社日立製作所 ソフトウェア事業部
  • 翔泳社 (2009年8月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784798119991

IT Service Management教科書 JP1認定エンジニア 第2版の感想・レビュー・書評

• JP1エンジニア試験を受けるのに、これ1冊だけで大丈夫といえる参考書兼問題集。
    試験にでる問題は網羅されており、製品知識も概要範囲で理解できる。

学習方法としては、4つのカテゴリーと分類される製品を位置づける・暗記することが重要であると感じた。

試験で気をつけなければならない点は、【間違いを選択してください】形式が多い点。本に登場する問題はこの系統が少ないため、試験でよく確認する必要がある。

• 合格するには十分な内容。
    でも、章末問題が「復習」として、重複しているものが多々あり、なんだかなーって思います。

IT Service Management教科書 JP1認定エンジニア 第2版を本棚に「読みたい」で登録しているひと

IT Service Management教科書 JP1認定エンジニア 第2版を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

IT Service Management教科書 JP1認定エンジニア 第2版を本棚に「積読」で登録しているひと

IT Service Management教科書 JP1認定エンジニア 第2版はこんな本です