• 翔泳社 (2010年3月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784798120393

C++テンプレートメタプログラミング (Programmer’s SELECTION)の感想・レビュー・書評

• 本のタイトルが誤解を招くと思います。個人的にはBoost云々は置いておいて、C++でテンプレートを使ったメタプログラミングの核が学べると思っての購入でしたが。

書いてあることはいろいろと有用ではありましたが、自分にはちょっと難しかったかなというのと、ちょっと方向性が違ったといったところです。

• 訳語がときどきおかしいけれど(intrusiveを侵食的と訳すのやめてほしい)、内容に関しては文句なしです。

C++テンプレートメタプログラミング (Programmer’s SELECTION)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

C++テンプレートメタプログラミング (Programmer’s SELECTION)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

C++テンプレートメタプログラミング (Programmer’s SELECTION)の作品紹介

知られざるC++の真の姿。玄人を志向するプログラマのためのメタプログラミング技法、メタ言語としてのC++がマスターできる。プログラムコードの圧縮とコーディングコストの軽減を実現。

C++テンプレートメタプログラミング (Programmer’s SELECTION)はこんな本です