情報処理教科書 システム監査技術者 2011年版

著者 : 落合和雄
  • 翔泳社 (2010年9月10日発売)

情報処理教科書 システム監査技術者 2011年版の感想・レビュー・書評

• 受験終わってみての感想だが、この本は良かったと思う。

このシリーズは3冊読んだが、下記の順で良い本だと思う。

プロジェクトマネジャ>システム監査技術者>ITストラテジスト

特に「情報処理教科書 プロジェクトマネジャ」は、合格しても手元に残しておきたいぐらい素晴らしい本である。また、論文の書き方の説明がすばらしいので、他の情報処理試験の論文を書くのにも役に立っている。

• いざ試験を終えて振り返ってみると、使いやすかったと思う。
    特に、午後Ⅰの良い対策になった。

• システム監査技術者の試験本は意外と少ないのです。この本は、システム監査技術者を初めて受験する人でも、基本的なことから丁寧に述べられており、非常に分かりやすくできていると思います。午前2から午後2の論文対策まで幅広く対応できます。
    本書にも述べられていますが、分かり易くて有名なみよちゃんのプロマネ教科書の解答テクニックを取り入れています。
    ただ全体の分量が少ないので、この本をベースにして過去問題や論文対策本で補完して勉強するとよいでしょう。私も今はこの本がぼろぼろになるまで読んでかつ勉強していますが、合格するかは別問題です。

落合和雄の作品一覧

落合和雄の作品ランキング・新刊情報

情報処理教科書 システム監査技術者 2011年版を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

情報処理教科書 システム監査技術者 2011年版を本棚に「積読」で登録しているひと

情報処理教科書 システム監査技術者 2011年版はこんな本です