著者 : 梅田弘之
  • 翔泳社 (2010年8月31日発売)

統合型プロジェクト管理のススメ (DB Magazine SELECTION)の感想・レビュー・書評

• 詳しい書評はエンジニアライフ 晴読雨読 にて掲載予定。

初心者でもとっつきやすく、用語の解説やマメ知識も交えながら、ひと通りのPMBOK項目をさらっていくので、分かりやすいと言えます。

また、実際のツールを例に、各ポイントでどんな管理をツールがサポートすべきか述べており、説得力があります。

個人的にも、ツールなきプロジェクト管理の限界をヒシヒシと感じているので、とても共感しました。

梅田弘之の作品一覧

梅田弘之の作品ランキング・新刊情報

統合型プロジェクト管理のススメ (DB Magazine SELECTION)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

統合型プロジェクト管理のススメ (DB Magazine SELECTION)を本棚に「積読」で登録しているひと

統合型プロジェクト管理のススメ (DB Magazine SELECTION)の作品紹介

IT業界にとって"プロジェクト管理力の向上"は永遠の課題です。どのプロジェクトマネージャーもこのテーマに取り組んでいることでしょう。しかし、実際は失敗プロジェクトはなくならないのが現状です。本書は、プロジェクト管理力を養うための実践ノウハウ集です。"IT業界の近代化"をテーマに長年プロジェクト管理に携わってきた著者の経験をもとに、現場で使えるプロジェクト管理手法を実際の運用ベースに沿って具体的に解説しています。本書の技術や知識を活用すれば、プロジェクトを成功へと導くことでしょう。

統合型プロジェクト管理のススメ (DB Magazine SELECTION)はこんな本です