著者 : 田中裕子
  • 翔泳社 (2010年10月30日発売)

iPod touch PREMIUM GUIDEBOOK for 第4世代 iPod touchの感想・レビュー・書評

• iPod touchやiPhoneとかのApple製のアイテムは、マニュアルが無くても簡単に使えるので、こういうマニュアル本は必要ないとおもっていたのですが、使いはじめて少し時間が経つと、いろいろ使えることがわかってきて… そんな時期に重宝します。内容な基本的なことから、オススメの定番アプリ、外部バッテリー、トラブル対応など一通り網羅されてるので、ここから趣味や仕事に活用しはじめよう!という時に持っていると案外便利な一冊です。
    名刺管理については、iPod touchのカメラにはオートフォーカスが付いてないのちょっと壁があることをもうちょと書いておいてくれると嬉しかったです。

•  うむー。
     そこまで目新しい使い方はなかったかも。基本的な動作説明+ソフトの紹介なかんじ。

でも、逆に言えば、ipod touchってそれだけ直感的に操作できるインターフェースってことだよね。すごいなぁ。

iPod touch PREMIUM GUIDEBOOK for 第4世代 iPod touchを本棚に登録しているひと

iPod touch PREMIUM GUIDEBOOK for 第4世代 iPod touchを本棚に「読みたい」で登録しているひと

iPod touch PREMIUM GUIDEBOOK for 第4世代 iPod touchを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

iPod touch PREMIUM GUIDEBOOK for 第4世代 iPod touchを本棚に「積読」で登録しているひと

iPod touch PREMIUM GUIDEBOOK for 第4世代 iPod touchの作品紹介

基本操作・応用技・周辺機器・オススメアプリまで全部解説。最上の活用法を完全ガイド。

iPod touch PREMIUM GUIDEBOOK for 第4世代 iPod touchはこんな本です

iPod touch PREMIUM GUIDEBOOK for 第4世代 iPod touchのKindle版