ブクログ大賞

• 翔泳社 (2011年6月25日発売)

WordPress 逆引きデザイン事典PLUS [3.x対応]の感想・レビュー・書評

• WordPressでの用途別事典です。「こうしたいときはどうすればいいの?」なことが書かれています。

WordPress初心者よりは、テーマ制作ができるくらいまで行った方向けな感じではあります。テーマ制作ができるようになったら一通り目を通しておくと、WordPressでどんなことができるのかがぼんやりとでもわかるようになるのでオススメです。

ただWordPress本はバージョンの変更などで非推奨になるタグや手法、プラグインなどがあるので、なるべく最新版に対応した本を選んでもいいと思います。(僕が持っている本では3.2までは対応しています)

• WordPress勉強中。逆引きできるって便利だよね。

• こちらは、沢山のWordPress本の中でもリファレンス的な役割で使用しています。

Facebook、お問い合わせなどのちょっとした工夫などお世話になりました。
    ネットで調べたら分かる事もありますが、手に持って作業をしたい本です。

初心者向けの内容もちりばめられてますが、やはり最初は順をおった本を一冊購入してからもう一冊!っていう方にオススメです。

ちなみに私は4冊目として迎えた本です(^◇^;)

• こういう本が欲しかった。どこを触ればどこが変わるかがわかる。いつも手元に置いておきたい一冊だ。辞書のように使える。

WordPress 逆引きデザイン事典PLUS [3.x対応]を本棚に登録しているひと

WordPress 逆引きデザイン事典PLUS [3.x対応]はこんな本です

WordPress 逆引きデザイン事典PLUS [3.x対応]のKindle版