かんたんアメブロデザイン(Ameba公式ガイド)

著者 : 中村義和
  • 翔泳社 (2011年11月12日発売)

かんたんアメブロデザイン(Ameba公式ガイド)の感想・レビュー・書評

• わかりやすいようなわかりにくいような。。。初心者なのでゆっくり読めば理解していけるのかもしれません。電話相談はできないので、FAX質問を早速してしまいましたが、迅速対応だったので、それについては良かったです。また、著者にも直接質問メールしたところ迅速に回答が返ってきたのも良かったです。

かんたんアメブロデザイン(Ameba公式ガイド)を本棚に登録しているひと

かんたんアメブロデザイン(Ameba公式ガイド)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かんたんアメブロデザイン(Ameba公式ガイド)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かんたんアメブロデザイン(Ameba公式ガイド)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かんたんアメブロデザイン(Ameba公式ガイド)を本棚に「積読」で登録しているひと

かんたんアメブロデザイン(Ameba公式ガイド)の作品紹介

携帯電話やスマートフォンからも気軽にアップでき、更新なども手軽にできるアメーバブログ(通称アメブロ)。今や大人気のアメブロだが、最近ではカスタマイズの自由度が増してきている。一方、アメブロユーザーの方も「既存のテンプレートでなく、自分好みのデザインにしたい」という人が増えてきている。本書は、そうしたユーザーに向けてブログのカスタマイズ手法を解説する書籍。各章では「オリジナルのデザインを変えたい」というアメブロユーザーのニーズに応え、メニューやレイアウトなど、さまざまなカスタマイズ欲求に応える構成にしている。

かんたんアメブロデザイン(Ameba公式ガイド)はこんな本です

かんたんアメブロデザイン(Ameba公式ガイド)のKindle版