• 翔泳社 (2011年6月15日発売)

ポケット百科 facebook 知りたいことがズバッとわかる本の感想・レビュー・書評

• 発行年月日は、古いが、FBを使いこなしてる多数のスタッフのノウハウが、詰まってそう。

• 新着図書コーナー展示は、2週間です。
    通常の配架場所は、3階開架 請求記号:547.4833//G14

• 内容が少し古くなっていて少し残念。確認しなかった自分がいけないんだけど。

• 調べやすくて良い。ノートの使い方がわかった気がする(笑)
    研究研究_φ(・_・

• 逆引き方式で、読みやすい。キャプチャーも豊富。

• とりあえず全部に目を通しました。全部理解したわけではありませんが、「へぇ~、こんな機能もあるのか」とちょっと感動。IEにシェアボタンをつけたり、これまで自分のWallに投稿した内容をダウンロードできることがわかったり、まだまだ便利な機能がいっぱいあることを知りました。ただFBはまだ進化し続けているので、この本は今年(2011年)4月に出版されたにも関わらず、すでに本の内容とFBの仕様に相異があり、この本もすぐ古くなる運命か・・・。

• 辞書代わりに一冊置いておきたい

• まだフェースブックを十分理解できませんでした。

ポケット百科 facebook 知りたいことがズバッとわかる本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ポケット百科 facebook 知りたいことがズバッとわかる本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ポケット百科 facebook 知りたいことがズバッとわかる本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ポケット百科 facebook 知りたいことがズバッとわかる本はこんな本です

ポケット百科 facebook 知りたいことがズバッとわかる本のKindle版