• 翔泳社 (2012年11月16日発売)

iPhone&Androidアプリ内課金プログラミング完全ガイド (Smart Mobile Developer)の感想・レビュー・書評

• じぶんには難しかった。

実際にどうやって、広告、購読、アマゾンでの販売、登録などを実装するかを紹介したほん。

• iPhoneの方はさらっと流し読みしたので、ノーコメントで。
    Androidの方は、残念ながらin-app billing v2の内容だったので少し物足りない。。。
    v3でガラッと実装方法が変わって簡単になったので・・・

テストアカウントで決済されなくなっていたり、Google Developer Consoleもガラッと操作感が変わっていました。

最近のアプリ内課金の動向などの情報は、改めて認識させられる面もあり常にアプリ市場を追ってない人も追ってる人も読んでおいて損はないかと。

広告SDK周りはサクッと実装できました。

• iPhone、Android、Amazonのアプリケーション・マーケットプレースで用意されているアプリケーション内課金の方式の説明と、実装に役立つ豊富なサンプルコードがある。
    広告表示やアフィリエイトではなく、アプリケーション内課金APIに特化している点が本書の特徴。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

•  読んで良かった。簡単な、ざっくり読みでも、概要が理解できる、丁寧な記述で
     とても良かった。こう言うのって、私みたいな、ちょっと噛みな人間には、
     とても、ありがたいのだけど、本質は、どこまでなのでしょうか。

佐藤航陽の作品

エリック・リース
ブライアン カー...

iPhone&Androidアプリ内課金プログラミング完全ガイド (Smart Mobile Developer)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

iPhone&Androidアプリ内課金プログラミング完全ガイド (Smart Mobile Developer)の作品紹介

本書はスマートフォンアプリに課金システムを導入しようと考えているプログラマーの方に向けて、アプリ内課金のプログラミング手法について解説する書籍です。具体的には、Apple社およびGoogle社から提供されている「消費型」「非消費型」「購読型」の3つのモデルごとの実装手法や、マーケットで配布する前に必要なテスト手法、そして配布した後のコンテンツの保護やセキュリティ面についても触れています。これ1冊で、iPhoneとAndroidの両方に対応した、アプリ内課金のプログラミング手法を学ぶことができます。

iPhone&Androidアプリ内課金プログラミング完全ガイド (Smart Mobile Developer)はこんな本です

iPhone&Androidアプリ内課金プログラミング完全ガイド (Smart Mobile Developer)のKindle版