みんなの旅ごはん日記

• 翔泳社 (2015年1月16日発売)

みんなの旅ごはん日記の感想・レビュー・書評

• 世界を旅するブロガーさんたちの食事が紹介されている。単純においしそうだなぁ、おもしろいなぁ、世界は広いなぁ...と楽しめる。とにもかくにも旅心がつきます。

• 世界のあちこちを旅しているブロガーたちの「旅ごはん」を集めた一冊だ。この本のために書き下ろした、というよりは各ブログに掲載された部分を切り取って再構成したもののよう。
    カメラの性能が上がって素人でもおいしそうな写真を撮れるため、カラフルな写真と短い文章が寄せ集めとは思えない内容になっている。
    ブロガーは複数名いるのだけれど、一人セレブ旅をする女性、何度も世界周遊旅行を繰り返す男性、どうも裕福そうな旦那と海外旅行に出かける主婦、など、旅のスタイルも価値観も全然違うのが面白い。

• 食事の写真から世界の各国の空気感がつたわる。こうしてみると世界中の食って本当に多彩で、それぞれがためいきがでるほどに、面白く、美しい!アームチェアトラベラーも悪くない。とも思うし、やはりもっと旅に出たい。とも思う、そんな一冊。気分転換に。

• 596.04

みんなの旅ごはん日記を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

みんなの旅ごはん日記を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

みんなの旅ごはん日記の作品紹介

おいしくて感動の一皿、忘れられない一皿、ビックリの一皿……etc!
異国の「おいしい」スナップ写真満載!
海外旅行の楽しみのひとつは「食」です。
旅先でのごはん時には、つい写真をパチリと撮りたくなり、あとで見返してもなぜか楽しいものです。
本書は、旅好きの大人気ブロガーさん9名が食べた、ごはんのスナップ写真数百点に、その食についてのコメントを添えた本です。
フルーツたっぷりのステキすぎるリゾートホテル朝食から、喧噪の街角で食べた絶品ヌードルにビール。
現地の家庭でごちそうになったあたたかみあふれる料理や、安くてうまい現地の定食……etc。
さまざまな旅にまつわる「食」の写真をたっぷり収録しました。
次の旅先を考え中の、アームチェアトラベラー(※ガイドブックや地図、時刻表などを見て、家に居ながらにして旅気分を楽しむ人。欧米では趣味のひとつ)に贈る一冊です。
世界各地のおいしい写真で旅気分を楽しんでみませんか。

みんなの旅ごはん日記はこんな本です

みんなの旅ごはん日記のKindle版