My Favorite BREAKFAST: かんたん・おいしい朝食レシピ

• 翔泳社

あしたの朝から使える170レシピを収録!

朝時間.jpの一番人気を誇る、「みんなの朝ごはんレシピ」から、本当においしくて、簡単に作れる、170レシピを厳選して掲載。

巻頭の「あの人に聞く、とっておきの朝食レシピ」では、朝食といえば思いつく方に登場いただき、グランドハイアット東京の「フレンチトースト」、山崎佳さんの「なすのディップのパン」、エリオットゆかりさんの「イギリス風スクランブルエッグ」といった朝食レシピはもちろん、朝の過ごし方などをうかがいました。

さらに、パンケーキやエッグベネディクト、フレンチトースト、スープや味噌汁、時短レシピ、トーストアレンジ、おにぎりなどなど、読者の方からよせられたレシピも。

さらに、紅茶やコーヒーの美味しいいれ方やグラノーラのアレンジアイデアなど、朝ごはんを愛するすべての方に向けて、朝ごはん辞典のような一冊に仕上げました!

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• かんたん、かなあ? 手間がかかりすぎるもの、朝ごはんでくくるにはちょっと無理のあるものもあった。眺めて楽しいけど、作って食べたいのはあんまりなかった。

「2014年 『My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝時間.jpの作品