おうちで学べる仮想化のきほん

著者 : 高岡将 高添修
  • 翔泳社 (2015年4月18日発売)

デール カーネギ...
リーアンダー・ケ...
佐々木 圭一
古川 武士

おうちで学べる仮想化のきほんの感想・レビュー・書評

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 図が多くてわかりやすかった。初心者向けだと思う。
    ただ、RAIDの解説はいらない気がした。この本を読む人でRAIDがわからない人はいないのでは。

• 仮想化の概要・概念だけでなくCPU機能要否の解説まで、タイトル名を思うと意外に深いところまで取り扱ってました。
    解説してる分野もサーバ、ネットワーク、ストレージ、パブリッククラウドとバランス良く、実例や例えもわかりやすいです。
    2015年の初版とゆうこともあり、ある程度最新技術も織り込んであるので、これから仮想化の勉強を始める方にはもってこいです。

• 1104

おうちで学べる仮想化のきほんを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おうちで学べる仮想化のきほんを本棚に「積読」で登録しているひと

おうちで学べる仮想化のきほんの作品紹介

「仮想化について学びたいけど、本を読んでもわからない」…そんなあなたは必読です。本書は、「仮想化が動作する仕組み」を、実際に自宅PCで確認しながら学習を進めていきます。

仮想化技術は年々進歩しており、様々な分野へ導入が進んでいますが、本書は「サーバの仮想化」「ネットワークの仮想化」「ストレージの仮想化」など、あらゆる仮想化技術について俯瞰的に取り上げています。また、「仮想化の技術と歴史」や「クラウドとの連動」「仮想化の未来」など、知っておくと役立つすべての情報を盛り込みました。

新米技術者はもちろん、ベテランの技術者やIT企業の営業マンなどにも、幅広く読んでもらいたい1冊です。

おうちで学べる仮想化のきほんはこんな本です

おうちで学べる仮想化のきほんのKindle版