著者 : 岡弘和人
  • 翔泳社 (2015年12月18日発売)

Facebook広告運用ガイド ダイレクトマーケティングに生かす売上直結の活用術の感想・レビュー・書評

• 勉強用

Facebook広告の基礎を学べる一冊。
    まずは何をどうすればいいかわからない
    という場合はこれから始めれば良いと思う。

ただし、Facebook広告は
    常に進化しているため、
    現在の状況と照らし合わせて
    読んでいく必要がある。

• 一通り触っている人には復習にはなれど、新しい発見は無い。
    しかし、これから担当になる人には非常に良い。

Facebook広告運用ガイド ダイレクトマーケティングに生かす売上直結の活用術のその他の作品

岡弘和人の作品

Facebook広告運用ガイド ダイレクトマーケティングに生かす売上直結の活用術を本棚に登録しているひと

Facebook広告運用ガイド ダイレクトマーケティングに生かす売上直結の活用術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Facebook広告運用ガイド ダイレクトマーケティングに生かす売上直結の活用術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Facebook広告運用ガイド ダイレクトマーケティングに生かす売上直結の活用術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Facebook広告運用ガイド ダイレクトマーケティングに生かす売上直結の活用術を本棚に「積読」で登録しているひと

Facebook広告運用ガイド ダイレクトマーケティングに生かす売上直結の活用術の作品紹介

「いいね!」集めやFacebookページだけじゃない!売上直結のFacebook広告活用ノウハウ集!

本書は、Facebook広告を使って、顧客に直接的にアプローチして、商品購入や会員登録に直接結びつけることを目的とした、広告出稿・運用・効果分析のノウハウ解説書です。

「『いいね!』を増やす」「動画の再生数を増やす」といったアプローチとは違う、Facebookを広告メディアとしてビジネスに生かすノウハウを、Facebook広告活用の第一人者が解説。「最適な見出しや画像を選ぶには?」「ターゲティングの精度を高めるには?」「どうやって効果を測定する?」といったFacebook広告の運用上の手法をわかりやすく説明します。

「Facebook広告のいい運用方法が知りたい」「一度やってみたけれど上手くいかなかった」というマーケティング担当者必見の1冊です!