超ど素人が極めるFX

• 翔泳社

本書を読めばあっという間に一人前のFXトレーダーになれる!

【本書の特徴】
知識ゼロの初心者でもすぐに基礎知識が身につきます。また、現役のカリスマトレーダーが執筆しているので、学び直しをしたい人にも大満足の内容です。

【やさしい図解だからすぐわかる】
知識ゼロでもFXの仕組みが直感的に理解できるように、大きな図やイラストを多用しています。

【初心者が知るべき内容を厳選】
FX初心者にとって大切なのは実戦経験を積むことです。本書を読めば、最速で無理なく取引が開始できます。

【すぐに使えるテクニックが満載】
カリスマトレーダーが、大きな失敗を回避しつつ、初心者でもすぐに儲けられるコツを伝授します。また、相場を読むのに欠かせない日々の情報収集のコツも紹介します。

【本書の構成】
巻頭特集:FXの魅力を知ろう!
第1章:ざっくりわかる為替相場
第2章:実際に取引をしてみよう
第3章:初心者が知っておくべき経済指標とは?
第4章:これだけ知ればチャート図は読める
第5章:初心者でも勝てる手法を大公開!

<著者プロフィール>
【羊飼い】
カリスマFXトレーダー&ブロガー(「羊飼いのFXブログ」管理人)
2001年に保険金を手にしたのをきっかけにFXを始める。
当時、手数料やスプレッドが有利だった海外のFX会社の情報を交換するために某掲示板を主体に活動していたが、そこで得た情報を記録するために2003年に始めたブログに活動場所を移す。読者の要望や自分の取引のための情報をまとめるうちに現在の様な形式になる。
取引スタイルは数秒から数時間で取引を終えるスキャルトレードが主体である。

• 超ど素人向けということで、図解と平易な文章でとてもわかりやすくまとめられました。
    かといって初歩的すぎず、ファンダメンタル分析としてチェックすべき指標の話や、テクニカル分析でトレンドとオシレーターを確認する話など、ざっくりとですが有用な情報がありました。
    エイヤでやって損出す前に、この本読んでシミュレーションやっておけばよかったなぁ、、笑

• 2020以前に読んだ本
    2022.7.10捨てた

1280+税
    昔の自分、センスのない買い物しているなと思った、、、こんな本を新品で買うなんて勿体なさすぎる、、、

• 2020/3/24-30読了

• 一応最高水準の経済学部にいたはずなのでこういうのもやってみようかな。

若いうちがいいと言いますし。
    色々面白かったしファイナンスの講義の話を少し思い出した

超カリスマFXトレーダー&ブロガー。フォロワー数17万人以上を誇る公式Twitterで、日々の相場観を中心に積極的に情報発信。また、「羊飼いのFXブログ」の管理人でもある。FXは2001年から開始。相場観がベースにある短期トレードが得意だが、リピート系自動売買やEA運用も並行して行う。

「2022年 『いますぐスタートできる FX超入門 そのままマネるだけの体験型! 知識ゼロでも、面白いようによ~くわかる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

羊飼いの作品