著者 : 石井真人
  • 翔泳社 (2016年6月14日発売)

店長・エリアマネージャーが知っておきたい売上がUPするPOSデータの使い方の感想・レビュー・書評

• Excelベースの初心者&現場向け。

Excelベースの本はたくさんあるけど店舗現場向けは珍しいかも。

店長・エリアマネージャーが知っておきたい売上がUPするPOSデータの使い方を本棚に登録しているひと

店長・エリアマネージャーが知っておきたい売上がUPするPOSデータの使い方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

店長・エリアマネージャーが知っておきたい売上がUPするPOSデータの使い方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

店長・エリアマネージャーが知っておきたい売上がUPするPOSデータの使い方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

店長・エリアマネージャーが知っておきたい売上がUPするPOSデータの使い方の作品紹介

小売店で役立つデータ分析入門の決定版!

【売上・利益率アップができる】
 これまで勘や経験頼みだった「売り場づくり」「品ぞろえ」「チラシづくり」。しかし、それだけでは厳しい競争に勝つのは難しくなってきています。本書では、小売店で扱っているPOSデータやレシートデータをもとに、「儲かる商品」や「集客できる商品」を見つける方法を解説します。

【お店のデータ分析は難しくない】
データ分析と聞くと、複雑な計算式や高度なエクセル操作が求められるというイメージがあります。しかし、小売業ですぐに結果をだすためのデータ分析は難しくありません。

【エクセルの素人でも安心】
エクセルが苦手な人でもデータ加工ができるように、丁寧な操作解説ページを各章に掲載しています。お店のデータをその通りに加工するだけで、知りたいことがパパッとわかります。
※操作画面はエクセル2016に対応しています。

店長・エリアマネージャーが知っておきたい売上がUPするPOSデータの使い方のKindle版