Excel VBA逆引き辞典パーフェクト 第3版

著者 : 田中亨
  • 翔泳社 (2016年7月15日発売)

Excel VBA逆引き辞典パーフェクト 第3版の感想・レビュー・書評

• 請求記号 007.64/Ta 84

Excel VBA逆引き辞典パーフェクト 第3版を本棚に登録しているひと

Excel VBA逆引き辞典パーフェクト 第3版を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Excel VBA逆引き辞典パーフェクト 第3版を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Excel VBA逆引き辞典パーフェクト 第3版を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Excel VBA逆引き辞典パーフェクト 第3版を本棚に「積読」で登録しているひと

Excel VBA逆引き辞典パーフェクト 第3版の作品紹介

「知りたい」が必ず見つかる!
仕事がはかどる決定版リファレンス!

業務自動化やデータ分析の重要性が高まるにつれ、Excel VBAの存在感が増しています。本書はこれまで、VBAの「座右の書」として多くの方々に利用されてきました。第3版ではExcel 2016に対応。さらに、近年利用機会が増えている「テーブル」操作を追加しました。630にもおよぶ項目数で、VBAにまつわるすべてを網羅。各項目で使用したサンプルファイルをダウンロードすれば、操作しながら理解を深めることができます。日本で初めてExcel部門のMicrosoft MVPを受賞した著者が、本当に使えるテクニックの数々をわかりやすく解説しています。デスクに必ず置いておきたい一冊です。

【本書のポイント】
★項目数がパーフェクト!
630にもおよぶ圧倒的な項目数で、「知りたい!」「困った!」をズバッと解決。

★解説がパーフェクト!
ポイントを押さえたわかりやすい解説で、自分で応用できる知識が身につきます。

★充実のサンプルでパーフェクト!
各項目のサンプルをダウンロードできるので、操作しながらVBAを深く理解できます。

★使いやすさがパーフェクト!
目的別だから、目次でピンとくる!関連項目や用語インデックスも大充実。

【購入者特典】
サンプルダウンロード(掲載している例すべて)

【目次】

2)系列内のパターンを表す定数一覧
3)オートシェイプの種類を表す定数一覧
4)オートシェイプのスタイルを表す定数一覧
5)データラベルの表示を表す定数一覧

Excel VBA逆引き辞典パーフェクト 第3版のKindle版