著者 : 塩島武徳
  • 翔泳社 (2017年3月14日発売)

マネジメント教科書 ビジネスマネジャー検定試験(R) 過去問題集 第1回~第4回 (EXAMPRESS)の感想・レビュー・書評

• 公式の問題集ときちんと比較したわけではないが、EXAMPRESSシリーズに馴染みがあったのでこちらを選択した。内容はまぁ特に問題はない。試験自体が拍子抜けするほど簡単だったので教科書のみで良かったかもしれない。

とはいえ、過去の傾向をつかんでおくに越したことはないので、あって損はない。「正しいものを選択せよ」問題で、「全部正解」とか「全部誤り」といった偏りのある回答が普通にあり得るというのは事前に知れて良かった。

塩島武徳の作品一覧

塩島武徳の作品ランキング・新刊情報

マネジメント教科書 ビジネスマネジャー検定試験(R) 過去問題集 第1回~第4回 (EXAMPRESS)を本棚に登録しているひと

マネジメント教科書 ビジネスマネジャー検定試験(R) 過去問題集 第1回~第4回 (EXAMPRESS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マネジメント教科書 ビジネスマネジャー検定試験(R) 過去問題集 第1回~第4回 (EXAMPRESS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マネジメント教科書 ビジネスマネジャー検定試験(R) 過去問題集 第1回~第4回 (EXAMPRESS)を本棚に「積読」で登録しているひと

マネジメント教科書 ビジネスマネジャー検定試験(R) 過去問題集 第1回~第4回 (EXAMPRESS)の作品紹介

2015年に開始されて大きな注目を集めた「ビジネスマネジャー検定試験」の
第1回から第4回までの全過去問題集です。

東京商工会議所主催のこの検定試験では、管理職に必要な知識と心構えが問われます。
この試験の学習により、現役の管理職だけでなく、これから管理職に就こうとしている人や
ビジネスリーダーを目指す人にとって、現代のビジネス社会を生きていく上で有効な知識を
身につけることができます。

本書は、第1回から第4回までの全過去問題を収録し、1問ずつ詳しく解説しています。
巻末には試験によく出る人名とその業績がわかる一覧付き。