制作 : 加藤 文哉  宇宙船編集部
  • ホビージャパン (2012年3月30日発売)

DETAIL OF HEROES仮面ライダーオーズ/000特写写真集「000(オーズ)」の感想・レビュー・書評

• 仮面ライダーオーズの特写写真集。その特性から各部位のデザインの非常に細かい所が特徴的になっているため、その設定理由とともに各部を細かく見られるのが楽しい。さすがに亜種形態は網羅できないが、本編未登場のものをあえて撮影して掲載してみるなど、資料として面白いことをやっているのもいい所である。
    ライダーの武器以外の小道具類の写真が少々小さいのや、仮面ライダーポセイドンの特写がないのは残念だが、その他は映画のみのライダーも含めて非常に魅力的な写真が多い。
    玩具の販売も踏まえてデザイン決定を読み解く三者へのインタビューからも様々な考えがわかるので、オーズファンは一度目を通すべき一冊である。

• 各コンボに対する職人のこだわりがこれでもか!と詰まった一冊
    心残りはグリード勢の特写がないことか、それにしても頭部が360度眺められるのは至福

デザインに込められた情熱に胸を焼かれたいなら
    その欲望、解放しろ

DETAIL OF HEROES仮面ライダーオーズ/000特写写真集「000(オーズ)」を本棚に登録しているひと

DETAIL OF HEROES仮面ライダーオーズ/000特写写真集「000(オーズ)」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

DETAIL OF HEROES仮面ライダーオーズ/000特写写真集「000(オーズ)」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

DETAIL OF HEROES仮面ライダーオーズ/000特写写真集「000(オーズ)」の作品紹介

大人気シリーズ『仮面ライダーオーズ/OOO』TVシリーズから劇場版『仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズMOVIE大戦MEGA MAX』までに登場したライダーとアイテムを撮り下ろし&増ページで収録。