著者 : 藤谷ある
制作 : 三嶋くろね
  • ホビージャパン (2012年8月31日発売)

俺のリアルとネトゲがラブコメに侵蝕され始めてヤバイ4 (HJ文庫)の感想・レビュー・書評

• 今回は夏休み?
    というか主に夏コミ的なイベントがメインですね.
    買う側での参加.
    あとなんだかんだで争奪戦?
    そして暗躍するオタ友と喫茶店のマスター.
    アイツラの狙いは一体何なんだ.
    そしてちょろちょろ出てきては中途半端に語ってるって話ですよ.
    回収できるかどうかよくわからないフラグを立てると
    大人の事情になったら困るぜ.
    読者が.
    それはそれとして一緒にお風呂ったりちゅーされたり
    なんだかんだでラブコメってるなぁ.
    少年曰く侵食されているわけですね.
    今回はオフライン話が多かったんで
    次はきっとオンライン話です.
    なんだかんだでネカマバレ以降ネカマ設定使ってないのがちょっと不満なので
    ネカマ力を発揮してほしいものである.

• 前巻の引きからリコッタ回。しかし姫回の時もだったけど、メインなはずのキャラが途中で話の表舞台から退いてる時間が長めなのは気のせいですか(笑)次のメイン(と見せかけ)回はましゅーか。徐々に裏側の話が増えてきました。開発者の名前も出てきて本筋(?)もどんな展開をしてくるやら。

• 銀髪猫耳妹リコッタ大活躍。リコッタの声が井口裕香に聞こえる。雫かわいい。雫の声は花澤香菜に変換中。

俺のリアルとネトゲがラブコメに侵蝕され始めてヤバイ4 (HJ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

俺のリアルとネトゲがラブコメに侵蝕され始めてヤバイ4 (HJ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺のリアルとネトゲがラブコメに侵蝕され始めてヤバイ4 (HJ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺のリアルとネトゲがラブコメに侵蝕され始めてヤバイ4 (HJ文庫)の作品紹介

夏休み、オンもオフも大忙しの聖職者リエルこと慧太は、今日も錬金術師リコッタこと妹の理央に付き合って海岸で錬金術の素材探し。そこを強力なモンスターに襲われ、リエルの武器が壊されてしまう。責任を感じた理央は内緒で何かを画策してる様子だ。折しも夏のコミカ開催。慧太はギルドのメンバーと3日間参戦するが、そこで見た理央の姿とは!?-。

俺のリアルとネトゲがラブコメに侵蝕され始めてヤバイ4 (HJ文庫)はこんな本です

俺のリアルとネトゲがラブコメに侵蝕され始めてヤバイ4 (HJ文庫)のKindle版