著者 : みなぎ得一
  • ホビージャパン (2013年2月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

√3=(ひとなみにおごれやおなご)(1) (ダンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 妖怪探偵学園漫画。何だか本筋が別らしいが、知らん。しかし、そんな事は関係なしで面白い。どう面白いかは次巻。

• 相変わらず絵が緻密で素敵。
    「足洗邸の住人たち。」と同一の世界観で、足洗邸でモブ役だった娘たちが主役を飾っている。

• 『足洗邸の住人たち。』のスピンオフ作品……というか,スピンオフもなにも,この人の作品全部繋がってるしな。

• 端的に言うと、説明しがたいほどに面白い
    『足洗邸の住人たち。』の外伝っつーより、異聞って表現した方が、しっくり来る感じの内容(と言って伝わったら嬉しい)
    “本家”(あえて、私はそう呼ぶことに決めた)と同じで、怪異を説明しているシーンは異様に文字数が多いので、目に負担をかけてくるが、そこが活字中毒者かつ漫画ジャンキーには堪らない
    個人的にお気に入っているキャラは、容姿が私の趣味にストライクなのも含め、いい意味で他人との付き合いに『無関心』の姿勢を貫く光前寺・保由嬢(もちろん、二ッ岩・魔魅、久木・初音も可愛いと思う)
    うおおお、やっぱり、みなぎ先生の描く漫画は滾る!!
    3月現在で一番に、次巻が首を長くどころか、飛ばしたいほどに待ち遠しい!!

√3=(ひとなみにおごれやおなご)(1) (ダンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

√3=(ひとなみにおごれやおなご)(1) (ダンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

√3=(ひとなみにおごれやおなご)(1) (ダンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

√3=(ひとなみにおごれやおなご)(1) (ダンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと