コードギアス 双貌のオズ 1

著者 : 森田繁
  • ホビージャパン (2013年7月10日発売)

コードギアス 双貌のオズ 1の感想・レビュー・書評

• 漫画版と並行展開、模型誌で連載中のもう一人のオズの物語。
    連載時の写真やキャラ・メカの設定もしっかりと収録している。
    掲載誌の紙幅の都合か設定のすりあわせが足りなかったのか、漫画版とのクロス部分に気になる点もあるが、テロリストとして活動する主人公が色々な戦場を渡り歩くというストーリーは非常に楽しめた。
    模型誌での連載ということもありメカニックの描写は秀逸。主役級以外の立体化にも期待したい、その際には是非ミンチメーカー装備のグラスゴーを!
    連載分をまとめたものだが、誤字脱字が多いのも気になった。
    漫画と同じサイズでの単行本化なのもグッド。

コードギアス 双貌のオズ 1の作品紹介

皇暦2017年。仮面の男「ゼロ」が起こした大規模な神聖ブリタニア帝国への反抗作戦「ブラックリベリオン」は失敗に終わった。しかし、勢力を伸ばし続ける超大国に反抗の兆しを見せたブラックリベリオンの影響は強く、ブリタニアに敵対していた中華連邦、E.U.といった大国はもちろん、被支配下にある国々でも反ブリタニアを掲げたテロが頻発。そんな状況下で世界中にネットワークを持つテロリスト派遣組織「ピースマーク」は、各国のテロリストや、キョウトのようなテロリスト支援組織と結びつき、テロを誘発させていた。オルフェウス・ジヴォンもそのピースマークから依頼を受けたテロリストの一人。彼は愛機「白炎」を駆り、ブリタニアに対しその牙を立て続けるのだった…。公式スタッフが集結して贈る、新たな『コードギアス』正史!フォトストーリーで綴るもう一人のオズ、「SIDE:オルフェウス」待望の単行本化!

コードギアス 双貌のオズ 1はこんな本です

コードギアス 双貌のオズ 1のKindle版