VRMMOをカネの力で無双する (HJ文庫)

• ホビージャパン

ツワブキコンツェルンの御曹司石蕗一朗はすごいお金持ちである。ゲーム内での人捜しを手伝ってほしいとハトコの石蕗明日葉にお願いされた彼は、新世代VRMMO「ナローファンタジー・オンライン」の大地に降り立った。しかし、すべてにおいて頂点を極めなければ気が済まない一朗は、その才能&財力を使い、ゲーム世界で無双しはじめる!才能と課金で無双する圧倒的バトルアクション!

• 時系列的には1巻の前日譚。御曹司に翻弄されるアイリスを主軸に、やはりカネの力で無双する笑
    ツワブキが開始早々最強なだけに、今後のアイリスの成長ぶりが楽しみ(*´∀`) 後書きにあった邪神!?が気になるところ。
    気になると言えば、御曹司の課金総計いくらなんだろう……

• 一巻買ったのですがシリアス度あがってました。真面目な感じで内容も変わってます。

Web版全部読了してから小説の方まとめて買いましたが、Webの方が面白かったです。
    Web版の凄く楽しそうなゲームって印象が薄れてて釈然としない感じがしますし、イチローがブルジョワ発言(もしくは行動)してドン引きされながらも、回りが諦めて何となく暖かい感じがするのが好きでしたが、それも感じられず……。

あまりふふって笑える場面がありませんでした。

キングキリヒトも引き籠もりを自力で復活しつつマイペースな所が好きだったんですが……。

期待したぶん、残念だったのでほしマイナス二つで合計三つです。

• Webで見たときよりもシリアス度が増してはいるが,盛り上がれず中途半端な印象.Web版でのやりたくなるMMO感がなくなってしまったのが残念

鰤/牙の作品