呼び出された殺戮者 (HJ NOVELS)

• ホビージャパン

『小説家になろう』で話題騒然のダークファンタジー登場!

<STORY>

幼少から様々な武道を修練してきた遠野一二三(とおのひふみ)は、ある朝、稽古中に異世界へ旅立つことになった。現代日本で人を殺したいという欲求を溜め込んでいた一二三は、魔物が跋扈し、人間同士の争いもある世界だと聞いて、異世界で生きていく事を決める。人間の限界まで鍛えた武技と、苦もなく人を殺せる歪んだ倫理観を持った、恐ろしい男が異世界へと呼び出された……。

• 武芸に邁進していた遠野一二三(19)は異世界に召喚されて…。
    出だしから思い切りよく王様を切り殺して始まるスピード感のあるストーリー。一二三の乱戦場面も読み応えあるバトルでアッと云う間に読み終えてしまいました。
    一二三の殺戮者としての面と、気の抜けた時のギャップがとても魅力的です。
    ネットとの相違部分は少ないようですが読み返しの纏め読みが楽しい作品で、挿絵がイメージを補強してくれて読みやすくなってます。今度は地図が欲しいです。

佐賀県在住。2015年にファンタジー作品『呼び出された殺戮者(HJ NOVELS 全9巻)』でデビュー。2021年に『あしでまとい 御城下の秘技』(原題『あしでまとい』)でアルファポリス第7回歴史・時代小説大賞の大賞を受賞。小さなシューティングバーを営みながら、小説やコラムを書いたり趣味の井戸巡りに興じたり。

「2022年 『あしでまとい 御城下の秘技』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井戸正善の作品