異世界はスマートフォンとともに。 (HJ NOVELS)

著者 : 冬原パトラ
制作 : 兎塚エイジ
  • ホビージャパン (2015年5月22日発売)

異世界はスマートフォンとともに。 (HJ NOVELS)の感想・レビュー・書評

• 夏アニメ作品。異世界ラノベお約束の主人公チート能力でヒロインや異世界国民を助けたりギルドで魔獣討伐していく。
    読んでいて楽しかったのは、主人公の性格。基本的に真面目で誠実なラノベ主人公で、目指せハーレムとか下ネタや駄洒落でウケ狙いしないのがいい。バビロンの空中庭園とか着眼も面白い。主人公とヒロイン達の関係もお互いに手を繋いだだけで幸せなんて全年齢対象w
    レベルアップや各国の事件、あわや戦争になったり異次元の侵略など常に起こるトラブルは発想が豊富で凡百の作品より抜きん出ている。

• 「異世界はスマートフォンとともに。」
    AT-X 火曜20:30~
    放送開始日:2017年7月11日
    キャスト:福原かつみ、内田真礼、福緒唯、赤﨑千夏、高野麻里佳、山下七海、上坂すみれ、甲斐田ゆき
    Twitter https://twitter.com/isesumaofficial

• いやー、ご都合主義的すぎて、読んでて顔が赤くなるわ。
    なろう小説批判する人の気持ちがわかった。

2巻以降はマシになるのかもしれないけど、もういいかな。

• 異世界転移モノ.
    転移なのか?
    一旦死んだことになってるんで転生か?
    まぁどっちでもいいか.

元いた世界のネットにアクセスできる(書き込み不可)
    スマートフォンを持って剣と魔法のファンタジー世界へ.
    スマフォンには神へのホットライン機能まで.

あ,普通(?)の能力底上げ系も付いてるよ.

そんな感じで異世界生活をしていると
    いつの間にやら女の子4人に囲まれる生活に.

神々が親戚一同に扮して参列する結婚式が楽しみですね★

異世界はスマートフォンとともに。 (HJ NOVELS)を本棚に登録しているひと

異世界はスマートフォンとともに。 (HJ NOVELS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

異世界はスマートフォンとともに。 (HJ NOVELS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

異世界はスマートフォンとともに。 (HJ NOVELS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

異世界はスマートフォンとともに。 (HJ NOVELS)を本棚に「積読」で登録しているひと

異世界はスマートフォンとともに。 (HJ NOVELS)の作品紹介

神様の手違いで死んでしまった望月冬夜は、異世界で第二の人生をスタートさせる。彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。持ち前の人の好さを発揮し、様々な人たちと出会い、大切な仲間を得ていく中で、いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。古代文明の遺産を受け継いだり、お気楽な世界の王たちと力を合わせたりしながら、彼はのほほんと世界を巡っていく-。

異世界はスマートフォンとともに。 (HJ NOVELS)はこんな本です

異世界はスマートフォンとともに。 (HJ NOVELS)のKindle版