着物の描き方 基本からそれっぽく描くポイントまで

著者 : 摩耶薫子
  • ホビージャパン (2016年2月20日発売)

花園あずき
おかべ たかし
米澤 貴紀
アンジェラ・アッ...
チョークボーイ
エラ・フランシス...
スタジオワーク
サンキュータツオ

着物の描き方 基本からそれっぽく描くポイントまでの感想・レビュー・書評

• 資料として購入。解説も豊富だし、絵も見やすくて満足。

• わかりやすかったですが着物の質感があまり出てないような。クリスタのメイキングは必要か?と思いました。

着物の描き方 基本からそれっぽく描くポイントまでを本棚に「積読」で登録しているひと

着物の描き方 基本からそれっぽく描くポイントまでの作品紹介

基本の着物から、振袖、袴、時代衣装まで・・・
着物の描き方決定版!

「着物を描くって難しい!」「着物の構造やシワの描き方がわからない!」そんな悩みを抱えている人のための技法書決定版がついに登場!

イラストコミュニケーションサービス「pixiv(ピクシブ)」にて大人気の着物描き方講座「着物をそれっぽく描くポイント」がついに書籍化。着物の基礎知識、着付けの方法、描き方のコツ、季節ごとの柄の選び方まで……。マンガやイラストで着物姿を描くための、あらゆる情報がこの1冊に詰まっています。

<コンテンツ一覧>

1章 着物の基本
着物の基礎知識/洋服とは異なる着物の構造/基本の着物を描く手順/シワの描き方・形のとらえ方/アンダーウェア/履物 etc.

2章 男性の着物の描き方
着流し姿/袴の描き方・形のとらえ方/羽織/フォーマル/     コーディネート例/さまざまなポージング etc.

3章 女性の着物の描き方
基本の着物/振袖/女袴/女羽織/フォーマル/コーディネート例/ さまざまなポージング etc.

4章 着物のバリエーション
浴衣/甚平・作務衣/和洋折衷コーデ/巫女装束/侍や忍者などの時代衣装/ファンタジー着物 etc.

着物の描き方 基本からそれっぽく描くポイントまではこんな本です

着物の描き方 基本からそれっぽく描くポイントまでのKindle版