制作 : 猫猫 猫
  • ホビージャパン (2016年12月22日発売)

勇者と賢者の酒蔵 ~酒造りの天才が異世界で日本酒を造ってガンガン駆け上がる~ (HJ NOVELS)の感想・レビュー・書評

• 魔王を倒した勇者と賢者のその後。
    日本酒の作り方ハウツーもの?
    普通に読めるけど、山とか危機とか苦難とか…足りない。

年中麦茶太郎の作品

勇者と賢者の酒蔵 ~酒造りの天才が異世界で日本酒を造ってガンガン駆け上がる~ (HJ NOVELS)を本棚に登録しているひと

勇者と賢者の酒蔵 ~酒造りの天才が異世界で日本酒を造ってガンガン駆け上がる~ (HJ NOVELS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

勇者と賢者の酒蔵 ~酒造りの天才が異世界で日本酒を造ってガンガン駆け上がる~ (HJ NOVELS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

勇者と賢者の酒蔵 ~酒造りの天才が異世界で日本酒を造ってガンガン駆け上がる~ (HJ NOVELS)の作品紹介

魔王を倒すよりも、美味しい日本酒を造るほうが難しい!?「魔法適性9999」の著者が贈る異世界×酒造りファンタジー!!

勇者として異世界に召喚された青年ツカサは、同じく賢者として召喚された幼馴染の少女ハルカとともに魔王を倒し、世界を救った。
その後、平和になった異世界で暇を持て余したツカサとハルカが始めたこと――それは、異世界には存在しない日本酒を造ることだった!
手始めに造ったどぶろくは市民どころか女王陛下からも大絶賛!
かくして実家の酒蔵で蓄えた酒造りの知識と、勇者&賢者としての能力と人脈をフルで活かしながら、二人は異世界のお酒事情を塗り替えていく!!

勇者と賢者の酒蔵 ~酒造りの天才が異世界で日本酒を造ってガンガン駆け上がる~ (HJ NOVELS)はこんな本です

勇者と賢者の酒蔵 ~酒造りの天才が異世界で日本酒を造ってガンガン駆け上がる~ (HJ NOVELS)のKindle版