無名都市への扉 (クトゥルー・ミュトス・ファイルズ)

• 創土社 (2014年7月26日発売)

無名都市への扉 (クトゥルー・ミュトス・ファイルズ)の感想・レビュー・書評

• 砂漠の中に名もない都市がある。この前提で展開されるくとぅるふものだが、◆無名都市に捧ぐ 砂漠を現実の鳥取と人間の心の荒廃に重ねながら、じわじわとサイキックホラー風に展開していく。文学的な怖さがたまらん。◆電撃の塔 文字通り、雷がどーんと落ちる電撃。その物理的な恐ろしさに、異次元からモンスターが到来するというアクション混じりの冒険が展開される。しかも正統的な A boy meets a girl ものであり、かつインスマスものにもつながるという贅沢さだ。◆無明の遺跡 インセインを使ったリプレイ(シナリオ付)。TRPGもプレイしたが展開がわかっていても面白い。バランスのいいシナリオで初心者も参加しやすい名品。

• 岩井志麻子「無名と死に捧ぐ」
    宮澤伊織「無名の遺跡」

宮澤伊織の作品一覧

宮澤伊織の作品ランキング・新刊情報

無名都市への扉 (クトゥルー・ミュトス・ファイルズ)を本棚に登録しているひと

無名都市への扉 (クトゥルー・ミュトス・ファイルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

無名都市への扉 (クトゥルー・ミュトス・ファイルズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

無名都市への扉 (クトゥルー・ミュトス・ファイルズ)の作品紹介

稀代の魔術師アブドゥル・アルハザードが幻視した人類以前の呪われた都市、そこには忌むべき者たちの亡霊が潜むという。『無名都市』を舞台に繰り広げられる3つの物語。クトゥルー神話に捧げるオマージュアンソロジー第8弾!

無名都市への扉 (クトゥルー・ミュトス・ファイルズ)はこんな本です