華は蜜夜に咲き乱れ遊女凌辱の記 (OKS COMIX)

• オークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 評価:B+

華陵さくら組 悦で連載されたものを纏めてそれに描き下ろしを追加した一冊。
    山奥の遊郭に身を売り、そこで働くヒロイン達を描いてます。

ヒロインは、親の薬代の為に純潔を遊郭に売った真面目娘、明るいけど後天的な体質でプレイはハードなのが好みな娘、兄が好きで兄を振り向かせる為に金を稼ぐ娘、手練手管に長けた人情味のある楼主、幼くして男たちに陵辱され禿になった娘の5人がメイン。

ストーリー展開としては、真面目娘を軸に展開。
    遊郭で処女を売り金を得る→しかしその次の伽で客を不愉快にさせ禿が陵辱される→禿と楼主の関係を知り、自分の未熟さを自覚して楼主に指導を依頼→えぐい指導の結果、遊女としての才能を覚醒→遊郭一の遊女になったところで都の遊郭の楼主がやってくる→山奥の楼主と因縁のある都の楼主、真面目娘を金と脅しで引き抜いて最底辺の仕事に就ける→能力で客を骨抜きにしたところで、山奥の遊郭が放火された事を知り、山奥へ戻る→みなは無事だったもののすぐは再建できないので3年後の集合を約束してそれぞれの道へ→5年後、復活した山奥の遊郭は真面目娘が楼主になって繁栄、という流れ。
    この間にそれぞれのヒロインの背景や交流が描かれてます。

プレイは基本オーソドックスな物で構成されてます。
    多人数陵辱等もそこそこにありますが、遊郭ということもあってハードなものは少な目となってるかと。

概ね、ストーリーをしっかり読ませつつエロも充実してる印象でした。
    和風の遊郭物というなかなか見ないものですが、しっかりと描けてるのではないかと。
    個人的には結構お勧めの一冊です。

• 遊郭が舞台ということでエロが多くて良かった……と言いたいところだけど、ただひたすらヤっているだけ、金のために身体を売ることへの羞恥、屈辱、葛藤が全然見られない、多数いる遊女の描き分けも弱い、経験の浅さと深さの違いもほとんど表現できていない、終盤の展開がシリーズをまとめるためとはいえ唐突、と少なからぬ不満が生じた作品だった。

• 話△ 抜◎-○ 消小 総合○ 詳細感想 http://gosplan1019.blogspot.com/2012/01/blog-post_3972.html

由雅なおはの作品