ムリせず、ウソをつかず、1億売れた!! 「営業トーク」

著者 : 藤冨雅則
  • すばる舎 (2011年3月19日発売)

ムリせず、ウソをつかず、1億売れた!! 「営業トーク」の感想・レビュー・書評

•  過剰すぎる話、オーバートークとやらがもたらす利点と欠点。初めて営業をおこないますという人向けの作品。
     わかりやすいけれど長く営業を務めている人には今更かという話。

• この本で良いと思ったところ

タイトル通り、

* 営業手法に無理がない
    * オーバートークがない
    * 顧客を尊重する誠実な姿勢

決して小手先のテクニックや口先でなんとかしようとするアプローチではないところがとても好感がもてました。

また、他にも、

* トップセールスマンだった著者だからこそ、豊富な経験に基づく事例が説得力があって分かりやすい(実際の場面をイメージしやすい)特に、クロージング法の解説については、紹介されている6つの切り返し方だけでかなりの場面に対処できそう。

実用性が高く、多くの営業マンにとって大いに参考になるのではと思います。

• 体験談が元になってるのでわかりやすいし、半分以上が確かに自分も経験してきたことなので、過去の反省を糧にする意味でも素晴らしい。

• 具体例を交えていて良い本です。
    営業に戻ったら読み返したいと思います

ムリせず、ウソをつかず、1億売れた!! 「営業トーク」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ムリせず、ウソをつかず、1億売れた!! 「営業トーク」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ムリせず、ウソをつかず、1億売れた!! 「営業トーク」を本棚に「積読」で登録しているひと

ムリせず、ウソをつかず、1億売れた!! 「営業トーク」の作品紹介

無名の会社で、無名の商品を売りまくったトップセールスが教える意外なメソッド。

ムリせず、ウソをつかず、1億売れた!! 「営業トーク」はこんな本です

ムリせず、ウソをつかず、1億売れた!! 「営業トーク」のKindle版