著者 : 稲葉寿美
  • すばる舎 (2011年10月20日発売)

気づいたら「いつも選ばれる人」の会話ルール55 〜なぜ、プロスポーツ選手は女子アナをパートナーに選ぶのか!?〜の感想・レビュー・書評

• わかるけど、ちょっと…。
    相手をヒーローに話を聞く、そのためにはこつこつと積み上げられた努力に基づくというエピソードが多かったです。そのため…がもうちょっと知りたかった。
    傾聴とかの本のほうがよかったかな。

• 相手を主人公にする。会話のストーリーをつくる。相手を観察する。などなど、お客様相手に話すときの参考になりました。
    しかし、仕事で使えるというよりは、恋人を見つけるという目線が強かった気もします。距離を近くする、共通項を見つける、など、大切なことですが、ほれさせようとするような、あとあと面倒くさくなりそうな会話術(笑)
    でも、いつも選ばれる=モテるということでなっとく。

とにかく、相手がよろこぶ会話をするためには、相手を観察する、というところにつきるのかなと思います。

気づいたら「いつも選ばれる人」の会話ルール55 〜なぜ、プロスポーツ選手は女子アナをパートナーに選ぶのか!?〜を本棚に「読みたい」で登録しているひと

気づいたら「いつも選ばれる人」の会話ルール55 〜なぜ、プロスポーツ選手は女子アナをパートナーに選ぶのか!?〜を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

気づいたら「いつも選ばれる人」の会話ルール55 〜なぜ、プロスポーツ選手は女子アナをパートナーに選ぶのか!?〜を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

気づいたら「いつも選ばれる人」の会話ルール55 〜なぜ、プロスポーツ選手は女子アナをパートナーに選ぶのか!?〜を本棚に「積読」で登録しているひと

気づいたら「いつも選ばれる人」の会話ルール55 〜なぜ、プロスポーツ選手は女子アナをパートナーに選ぶのか!?〜はこんな本です

気づいたら「いつも選ばれる人」の会話ルール55 〜なぜ、プロスポーツ選手は女子アナをパートナーに選ぶのか!?〜のKindle版