著者 : 菊乃
  • すばる舎 (2012年1月18日発売)

ほんのちょっと変わるだけで素敵な男性が手をさしのべてくれる本の感想・レビュー・書評

• 恋愛指南本を読むのは久々。
    キンドルでちょっと安かったので、読んでみた。
    なるほど。言ってることには一理あると思います。
    ただ、どうも、語調があんまり好きじゃない本だった。
    でも、ちょっとわが身を振り返って反省はしました。

• 幸せになるには、自分を客観的見て、目的をもち、それをどうやって達成するか作戦を考えることが大事だと思っています。

「結婚したい」という目的を達成するには、どうしたらいいか。
    その作戦がこの本にはたくさん書かれていると思います。
    それと同時に、結婚を考えている女性だけでなく、どんな女性も心がけたいことが書かれていました。

きっとコレを読んでも「無理」と思う人もいるかもしれませんが
    そんな事を言っている間は目的達成は難しいのだと思います。
    行動しないで諦めているからです。

そうするとこれは「結婚」に限らず、全てに通じるのかも。
    どんなノウハウ本を読んでも、行動にうつしもせず、口先だけで「無理無理」と言ってる間は何も変わらないからです。
    他の人が、行動に移して成功しているのを指をくわえてみているだけです。

この本は若い頃からずっとうすうす感じていた、結婚するための思考や行動が「やっぱり」と思わせられるものでした。
    結婚に関しての具体的な行動は私もまだできないのですが、いずれその時がきたらやると思います。
    今は他の目標に向かって適切なノウハウ本を読んでいます。

•  ちょっとした必要があり読んでみる。(と言い訳をしている時点でダメなんだろうな)
     結局のところ「脅し商法」の本なんだよね。
     あなた今のままではダメですよ……だからこうしないといけないですよ的な本。もちろん、行動しないより、危機感を煽って行動に移させるのはいいことなんだろうけど(どうかな)。
     若干「あたりが厳しい」気がする。

そして、なんというか、ノウハウだけじゃダメといいながら、小手先のノウハウしか提示されていないような……?
     まぁとりあえずやれよってことは分かりました。

ほんのちょっと変わるだけで素敵な男性が手をさしのべてくれる本を本棚に登録しているひと

ほんのちょっと変わるだけで素敵な男性が手をさしのべてくれる本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ほんのちょっと変わるだけで素敵な男性が手をさしのべてくれる本を本棚に「積読」で登録しているひと

ほんのちょっと変わるだけで素敵な男性が手をさしのべてくれる本の作品紹介

どんな人でも輝く!基礎から始めるモテ期突入プログラム。非モテから光輝く女子になる方法を教えます。

ほんのちょっと変わるだけで素敵な男性が手をさしのべてくれる本はこんな本です

ほんのちょっと変わるだけで素敵な男性が手をさしのべてくれる本のオンデマンド (ペーパーバック)

ほんのちょっと変わるだけで素敵な男性が手をさしのべてくれる本のKindle版