著者 : 小林由香
  • すばる舎 (2012年7月6日発売)

「LABプロファイル」で人を動かす! 一瞬でやる気にさせる「コトバ」の探し方・使い方の感想・レビュー・書評

• LABプロファイルについて12時間以上の講義を受講してプラクティショナーの認定を受けましたが、正直人に伝えられる程体得できていませんでした。自分でも日常会話で使いこなせてなかったという。

しかし、この本を読んだことで全体にかかっていた霧が晴れてスッキリとLABプロファイルという世界の景色が見えるようになりました。

自分で日常にどう活かして行けば良いのか?
    より自然な言葉やしぐさで体現できるのか?

というのが、この本を通してやっとわかってきたのです。

これこそ、講義で必要な参考書かもしれません。
    この本で基礎を大きく掴み、簡単にディテールを理解できるようになるはず。

そこから次に、LABプロファイル始祖のシェリーさんの「影響言語で人を動かす」に進めば、大まかにつかめているディテールをさらに詳細に理解し使いこなしていくことができ、無理なくムラなくレベルアップしていけるだろう。

とっかかりに最適。

• とても参考になった一冊♪

プロファイルに関して興味があり、学んでみたいと思っていただけに、読みやすくありがたい一冊でした。

現在していることとの興味もあり、また何度も読み返して、深めたい一冊です(^^)

「LABプロファイル」で人を動かす! 一瞬でやる気にさせる「コトバ」の探し方・使い方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「LABプロファイル」で人を動かす! 一瞬でやる気にさせる「コトバ」の探し方・使い方を本棚に「積読」で登録しているひと

「LABプロファイル」で人を動かす! 一瞬でやる気にさせる「コトバ」の探し方・使い方の作品紹介

「5つの質問」で言葉と行動をプロファイルし、相手をその気にさせ、行動に駆り立てる方法がある。上司への説得、部下指導、商談シーンで使える「ワンランク上の心理技法」。

「LABプロファイル」で人を動かす! 一瞬でやる気にさせる「コトバ」の探し方・使い方はこんな本です

「LABプロファイル」で人を動かす! 一瞬でやる気にさせる「コトバ」の探し方・使い方のKindle版

「LABプロファイル」で人を動かす! 一瞬でやる気にさせる「コトバ」の探し方・使い方のオンデマンド (ペーパーバック)