おかげさまで、ご紹介で営業しています。

著者 : 鎌田聖一郎
  • すばる舎 (2013年7月23日発売)

山本正明
ウォルター・アイ...
シーナ・アイエン...
ジェームズ アレ...
ウォルター・アイ...
伊賀 泰代

おかげさまで、ご紹介で営業しています。の感想・レビュー・書評

• 面白くまたためになった。自分が漠然と理想として考えている営業のやり方に近かったので、その分多くの気づきを得られた。自分の夢をこうやって実現するのか、という道が、切れ切れの頼りないものではあるが、示されたという印象。
    もちろんこの手の本はトライアンドエラーの材料として、実践していかなければならないし、失敗すれば捨てられなければいけないと思うけど。自分にとって極めて重要な材料になりそうだ。
    クロージングが苦手というか、クロージングの作業においては自己資本の増大を目指しているような気持ちになりやきもきし、目の前の顧客が見えづらくなっていたような気がする。

• 最初の一章ぐらいはなるほどと思ったが、後は何か鼻につく文章だった。

• 請求記号:339.43/Kam
    資料ID:50072742
    配架場所:図書館1階西館 学生選書コーナー

• コンサル営業の勉強になること間違いなし。

• お客様と密に接するとはこういうことだという見本を見せていただいた感じ。
    業界は違えどお客様と密に接する機会が多いので今後時々でこの本を思い出したい。
    CMで見ていたソニーのライフプランナーいう言葉に対して僕が持っていたイメージ通りの人だった。

• 同じく紹介営業が大半なため興味をもって読みました。
    紹介しやすい商品というものがあると思いますので
    全ての業種に当てはまるわけではありません。
    またお客様によって他人に紹介することを嫌がる方もいる。
    特に資産系商品は紹介しづらい。
    とはいえお客様に対する営業姿勢や
    クロージングまでのストーリーなど参考になる部分は山ほどある。
    トップセールスマンの営業本は誰でも真似できるものではないが
    最初から無理・無駄と決め込むよりは何か参考にならないかと考えて
    読んだ方が可能性が広がると思う。

• すべての人とはあえて言いませんが、
    すべての営業パーソンに読んでほしい本。

保険関係の営業の方は必読、BtoCの営業の方も同様です。
    BtoBの仕事でも、営業相手が中小企業の社長など決裁権のある方なら
    是非読まれることをお薦めします。
    組織対組織のBtoB営業の方は、直接的に真似できないことが多いかもしれなませんが、
    受け止め方は自分次第。学べることは山ほどあると思います。

• 仲間の純一に贈呈された書籍。興味深深々です。

おかげさまで、ご紹介で営業しています。を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おかげさまで、ご紹介で営業しています。を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おかげさまで、ご紹介で営業しています。を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おかげさまで、ご紹介で営業しています。を本棚に「積読」で登録しているひと

おかげさまで、ご紹介で営業しています。の作品紹介

13年連続社長賞受賞の現役トップ営業が明かす"途切れない紹介"を実現させる顧客との関係づくり、縁の広げ方。

おかげさまで、ご紹介で営業しています。はこんな本です

おかげさまで、ご紹介で営業しています。のKindle版