大人のための「超」計算 正しく 速く カッコよく解く!

著者 : 後藤卓也
  • すばる舎 (2015年1月16日発売)

佐々木 圭一
ジャレド・ダイア...
古川 武士
トマ・ピケティ

大人のための「超」計算 正しく 速く カッコよく解く!の感想・レビュー・書評

• 計算が得意でないから、これで勉強して成果をあげたい。

計算法を身につけたら普段使いも出来そうだ。

• ほんとこれ小中学生くらいの自分に教えて欲しかった。計算ひとつとっても考え方のパラダイムシフトはあるのだなぁと感じる。

• 2けた、3けたもコワくない! ちょっとした工夫でこんなにカンタンに! たとえば、おつりやワリカン計算が電卓なしでスパスパできるようになる、中学受験のカリスマ算数講師が実例をもとに説く、計算スキル底上げブック。
    小学生でも理解可能な「実生活に使える計算のコツ」をひとまとめ。とはいえ、小学生レベルだからとナメテかかる大人は、目からウロコが落ちるとともに、足をすくわれます。「小学生でも理解できる」というのは、たとえば「図を描いて具体的にイメージできる」ということ。本当に応用できる汎用性の高い計算スキルは、感覚的なイメージを伴うことが多いのです。だまされたと思って、ぜひ本書のスキルドリルに挑戦してみてください。きっと計算力が上がるのと〈反比例〉して、脳年齢がグングン下がるはず。

• kindle

• 計算を簡単にできる方法が満載。すでに実践してた方法もあれば、目からうろこの方法もあった。手元に置いて時折見返すことで、「超計算力」が身につくと思う。頭の体操にも役立ちそう。

• 新しい自己啓発
    大人になっても消費税やワリカンの計算などすることがおおいなかでもっと早く分かりやすく計算しましょうという本

学生の時には教えてもらえなかった計算方法で勉強になった。

大人のための「超」計算 正しく 速く カッコよく解く!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大人のための「超」計算 正しく 速く カッコよく解く!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大人のための「超」計算 正しく 速く カッコよく解く!の作品紹介

小数、分数から億兆の数の計算まで、正しく速くカッコよく解く!2けた、3けたもコワくない!ちょっとした工夫でこんなにカンタンに!たとえば、おつりや消費税、ワリカンの計算が電卓なしでスパスパッと速く計算できるように!

大人のための「超」計算 正しく 速く カッコよく解く!はこんな本です

大人のための「超」計算 正しく 速く カッコよく解く!のKindle版