• すばる舎 (2015年6月20日発売)

10人産んだスーパー助産師のストレスゼロで続けられる!母乳育児の本の感想・レビュー・書評

• 母乳のメリットは、
    ・赤ちゃんに免疫がついて病気になりにくい
    ・母体の早期回復、排卵再発が遅れて卵巣を休ませられる
    ・赤ちゃんのあごの発達

などあることがわかった

キチキチ我慢・がんばるんじゃなくて、できる範囲でゆるくやれたらいいのか!と教えてくれた

ながら授乳も取り入れて柔軟に、楽しく育児していこうと明るい気持ちにさせてもらえた

• 母乳育児をしてる人にはオススメ
    母乳の良さを沢山語っている。でもミルクがダメとも言ってはいない。

周りがこうしてるから、こうしなきゃいけないとか、これが正しいとか思うと自分がいけないとできない自分におちこんでしまう。

だからマイペースに無理なく自分らしい子育てが大切

10人産んだスーパー助産師のストレスゼロで続けられる!母乳育児の本を本棚に登録しているひと

10人産んだスーパー助産師のストレスゼロで続けられる!母乳育児の本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

10人産んだスーパー助産師のストレスゼロで続けられる!母乳育児の本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

10人産んだスーパー助産師のストレスゼロで続けられる!母乳育児の本を本棚に「積読」で登録しているひと

10人産んだスーパー助産師のストレスゼロで続けられる!母乳育児の本の作品紹介

母乳のために、あれこれガマン…それでは本末転倒。マイペースに、ゆるくいきましょう。ママがニコニコご機嫌なのが、赤ちゃんには一番の栄養なのです。

10人産んだスーパー助産師のストレスゼロで続けられる!母乳育児の本のKindle版