言いにくいことをハッキリ言っても好かれる人の習慣

著者 : 能町光香
  • すばる舎 (2016年8月6日発売)

宮下 奈都
スティーヴン・ガ...
メンタリストDa...
又吉 直樹

言いにくいことをハッキリ言っても好かれる人の習慣の感想・レビュー・書評

• 「我慢することに実はメリットがある」
    相手の事を思って言わないと言う人も、大抵の場合
     我慢してあげてる・嫌われたくない
    と自分中心の思考の場合が多い気がする
    前半部分は「既にそうしている」と言う意味で
    あまりメリットがなかった
    後半部分は共感出来ない部分があったものの
    出来ていない「なるほど」と思う部分もあって良かった
    よく見たら…以前 講演を聞いたことがある方でした

• 自分自身はモノの好き嫌いや良い悪いをハッキリと伝えるタイプだと自覚はあるが、それで好かれているのか、相手を不快にしていないかはちょっと自信ない。
    ハッキリと伝えるときの伝え方についてのヒントになりました。

• 人に嫌われたくなくてついしてしまう行動ってたしかに自分が楽というのは頷ける。言えなかった後悔より言ったあとの後悔のほうが良い。そのためにはきちんと伝える方法を学ぶ等良いことが書いてあります。あとは自分ができるかどうか。

• 言いにくいことでもハッキリ言える人になりたくて、タイトルに惹かれて読んでみました。
    発想の転換ができて、良かったです。

• この本を読む人はたぶん悩みを抱えてる人だから、きっといい行動を起こせるようになれるための本だと思う。

• ベストセラー『誰からも「気がきく」と言われる45の習慣』著者の最新作。断りたい、反論したい……でも角が立つから言えない。言いたいことを我慢してしまいがちな人に、言いにくいことを言う場面でも相手に不快な思いをさせず、かえって好印象を与える言い方とマインドを伝授します。
    一流の秘書だからこそ知っている、ハッキリ言っても信頼される人になるためのコミュニケーション論。

言いにくいことをハッキリ言っても好かれる人の習慣を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

言いにくいことをハッキリ言っても好かれる人の習慣を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

言いにくいことをハッキリ言っても好かれる人の習慣を本棚に「積読」で登録しているひと

言いにくいことをハッキリ言っても好かれる人の習慣のKindle版